Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ онлайн, 28 апреля 2015 г.

Оформлять ДТП научат в автошколах

Белый дом поручил Минобрнауки, МВД и Российскому союзу автостраховщиков дополнить программы обучения в автошколах новым курсом, во время которого граждан будут обучать оформлять документы для европротокола. Ранее страховщики с такой инициативой уже выходили, но Минобрнауки идею не поддержало.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Саратовские вести, 23 ноября 2010 г.

Надежда и страх астраханских селёдок
821 просмотр

Между саратовскими и астраханскими парламентариями назревает серьёзный конфликт.

Предметом спора стал вопрос промышленного рыболовства в Волге. Астраханские политики всеми силами противятся готовящемуся запрету на массовый вылов рыбы. Саратовские же облдепы, напротив, выступают ярыми сторонниками разрабатываемого законопроекта.

Первый выстрел надвигающейся войны прозвучал на заседании комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам. Началось с того, что председатель комитета, депутат областной думы Николай Кузнецов обрушил шквал критики в адрес промышленного рыболовства. - Что мы, однодневки в этой жизни?! Сегодня промышленный лов рыбы в волжском бассейне не решает проблемы экономики, не обеспечивает прилавки большим количеством продукции. Вместо этого массовый лов убивает животный мир Волги, который и без того находится на грани исчезновения. Разве можно уничтожать будущее подрастающих поколений? - поставил вопрос ребром парламентарий. После эмоционального выступления Николай Иванович выразил свое мнение по поводу обращения астраханских парламентариев к руководителю Федерального агентства по рыболовству Андрею Крайнему. Напомним, что Астраханская область одним из первых регионов заявила о недопустимости введения запрета на промышленный вылов рыбы в Волге. Свои аргументы тамошние политики изложили в письме, которое направили Крайнему. В заявлении чиновники подробно раскрыли вытекающие от готовящегося запрета проблемы, умело обойдя стороной экологическую тематику и позабыв, что рыболовство в Каспийском море никто ограничивать не собирается. Именно на это и сделал упор Николай Иванович.

- Разве астраханским рыбакам не хватит Каспийского моря? К чему продолжать массовый лов в Волге? - подытожил Кузнецов. После этого председатель комитета по аграрным вопросам предложил ограничить на региональном уровне промышленное рыболовство в Волге сроком на 3 года. Эти меры, по словам ректора СГАУ, должны способствовать восстановлению популяции рыб и обеспечить сохранность речной фауны. Мнение председателя аграрного комитета поддержала большая часть собравшихся. В итоге призыв астраханских депутатов о помощи был отклонен. Зато депутаты единодушно поддержали разработанные Воронежской облдумой изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». В рамках поправок предлагается вывести из продажи синтетические рыболовные сети и электроловильные системы. Депутаты считают, что эти меры позволят сократить случаи браконьерства. Вместе с тем, облдепы, судя по всему, продолжат отстаивать свою позицию в вопросах промышленного рыболовства на Волге. Так что астраханские парламентарии ещё не раз удостоятся критики от своих саратовских коллег. К чему это может привести, сейчас сказать сложно. Если стороны не найдут компромисса до весны, то спор может перерасти в конфликт федерального масштаба. В таком случае комитету по аграрным вопросам предстоит, как говорится, «воевать на два фронта». Ситуация в сфере сельского хозяйства остаётся нестабильной. Особую озабоченность у «аграриев» областной думы вызывает поведение страховых компаний. По словам облдепа Юрия Заигралова, возможность застраховать будущий урожай на данный момент почти сведена к нулю.

- Люди готовятся к следующему году. Многие на свой страх и риск собираются сеять озимые. Вот только почти все компании отказываются страховать эти посевы, - озвучил проблему Заигралов. - Мне постоянно звонят сельхозпроизводители, которые готовы застраховать свои посевы хоть сегодня. Однако сделать это у них не получается. Деликатная тема страхования становится всё актуальнее по мере приближения посевного сезона. Вот только рядовым фермерам вряд ли стоит надеяться, что страховщики будут более законопослушны и порядочны, нежели прошедшим летом. Ведь на данный момент у областных властей фактически нет рычагов влияния на финансистов. По-видимому, облдепы возлагают надежду на готовящийся в Госдуме законопроект о сельхозстраховании.

- Я думаю, что создаваемый Госдумой законопроект учтет весь хаос и нарекания. Наверное, у нас появится возможность снять с рынка нарушителей и принудить их выполнять свои обязательства, - выразил надежду Кузнецов.

Однако с мнением Николая Ивановича на сей раз согласились далеко не все участники совещания. По словам председателя агропромышленного союза области Александра Ратачкова, фермерам по-прежнему остается надеяться лишь на свои силы и благоприятную погоду.

- Даже если готовящийся закон будет принят, ситуация на рынке сельхозстрахования почти не изменится. По крайней мере, ждать каких-либо положительных сдвигов не стоит. Планируется, что на компенсацию страховых затрат выделяется всего 2 миллиарда рублей. Вы сами понимаете, что для покрытия убытков требуется как минимум 5 миллиардов, - поведал собравшимся Ратачков. Сбудется ли этот мрачный прогноз, станет ясно следующей весной, а пока областные власти всеми силами готовят губернию к новому посевному сезону. Пострадавшим фермерам оказывается всесторонняя поддержка. Чтобы крестьяне могли оправиться после удара стихии, областные депутаты решили внести соответствующие поправки в региональное законодательство. Благодаря внесённым изменениям подсобные хозяйства смогут не платить подоходный налог с полученных субсидий. - Из 100 миллионов рублей, выделенных личному подворью, подоходный налог заберёт 13 миллионов. Для бюджета эта сумма ничего не решит. Зато фермерам придётся потратить немало времени и сил. К тому же у крестьян сейчас каждая копейка на счету, - сказал Кузнецов.

Помимо этого фермерам продолжают выдавать средства на покупку кормов для скота. Поддержка сельхозпредприятий, судя по всему, продолжится и в следующем году. По словам Кузнецова, наша область ожидает последний транш федеральных средств в размере 600 миллионов -1 миллиард рублей. Эти деньги должны поступить в областную казну до конца ноября. После чего будут распределены между сельхозпредприятиями, которые закупят на них зерно. Как было отмечено в ходе заседания, на данный момент область испытывает нехватку 105 тысяч семян. В заключение была затронута деликатная тема «продовольственного фонда». Все участники совещания пришли к выводу, что наш регион остро нуждается в подобного рода структуре. Ещё бы, ведь создание фонда позволит контролировать стоимость продуктов питания. Только возможность воплощения этой идеи в жизнь в ближайшее время весьма маловероятна. Все проблемы упираются в недостаток средств.

Георгий БАЛАКОВ


  Вся пресса за 23 ноября 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

28 апреля 2025 г.

Стерлеград, г. Стерлитамак Республики Башкортостан, 28 апреля 2025 г.
В России хотят продавать ОСАГО через «Госуслуги»: эксперты предупредили о рисках

Сибирское информационное агентство, Иркутск, 28 апреля 2025 г.
Продажа ОСАГО через Госуслуги лишит работы сотни тысяч автостраховщиков

Sputnik Латвия, 28 апреля 2025 г.
Экс-премьер призывает к реформам в здравоохранении

Москва FM, 28 апреля 2025 г.
ОСАГО идет в Новороссию

ТАСС, 28 апреля 2025 г.
Минцифры прорабатывает возможность оформления ОСАГО на Госуслугах

Белфинанс, ИА, Белгород, 28 апреля 2025 г.
РНПК намерена снизить показатели убыточности в корпоративном сегменте

Парламентская газета, 28 апреля 2025 г.
Минцифры поддержало инициативу об оформлении ОСАГО на Госуслугах

МК в Карелии, Петрозаводск, 28 апреля 2025 г.
Жителю Карелии вернули деньги за услугу, навязанные при оформлении автокредита

Российская газета онлайн, 28 апреля 2025 г.
Минцифры поддержало инициативу об оформлении ОСАГО на Госуслугах

Дейта, Владивосток, 28 апреля 2025 г.
Новые правила техосмотра: как изменится жизнь российских автомобилистов

kapital.uz, Ташкент, 28 апреля 2025 г.
APEX INSURANCE и APEX LIFE INSURANCE организовывают международный форум FAIR

РИА Новости, 28 апреля 2025 г.
Московский суд начнет слушать в июне иск «Росгосстрах Жизни» к структурам Goldman Sachs

Казахстанский портал о страховании, 28 апреля 2025 г.
Глобальные убытки от катастроф в первом квартале достигли $53 млрд

Ведомости онлайн, 28 апреля 2025 г.
Минцифры работает над возможностью оформления ОСАГО на «Госуслугах»

Казахстанский портал о страховании, 28 апреля 2025 г.
Новый стандарт призван помочь городам управлять рисками стихийных бедствий и экономических потрясений

РИА Новости, 28 апреля 2025 г.
На «Госуслугах» хотят запустить сервис по оформлению ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 28 апреля 2025 г.
CDP призывает к десятикратному увеличению финансирования на случай стихийных бедствий к 2035 году


  Остальные материалы за 28 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт